Quiche sarrasin aux poivrons & chèvre frais
Facile
Camille U.
Camille U.

Quiche sarrasin aux poivrons & chèvre frais

3 minutesPréparation

45 minutesCuisson

210 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Galette bretonne

1/3

Galette bretonne

Poivron (assortiment)

50 g

Poivron (assortiment)

Oignon rouge

1/6

Oignon rouge

Chèvre frais

25 g

Chèvre frais

Herbes de Provence

1/6 càc

Herbes de Provence

Œuf

1/2

Œuf

Lait

17 ml

Lait

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Basilic (frais)

facultatif

2/25 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Four, Plat à four rond

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en lamelles fines.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les poivrons. Salez, poivrez et assaisonnez avec les herbes de Provence. Faites revenir le tout une dizaine de minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis fouettez le tout.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson des légumes, puis réservez hors du feu.
  • Étape 6
    Huilez le fond (ou ajoutez du papier cuisson) d'un moule à gâteau rond (le notre fait 23 cm de diamètre), puis disposez deux galettes bretonnes dans le fond du moule.
  • Étape 7
    Répartissez les poivrons dans le fond de tarte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus.
  • Étape 8
    Ajoutez le chèvre frais en morceaux. Salez, poivrez et enfournez 35 minutes à 180°C.
  • Étape 9
    Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche au sarrasin du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic si vous en avez et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !