Quiche ricotta, épinards & truite fumée
Très facile
Domitille
Domitille

Quiche ricotta, épinards & truite fumée

8 minutesPréparation

45 minutesCuisson

495 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Truite fumée

2/3 tran.

Truite fumée

Épinards (surgelés)

67 g

Épinards (surgelés)

Parmesan (râpé)

17 g

Parmesan (râpé)

Œuf

1/2

Œuf

Ricotta

33 g

Ricotta

Muscade

1/6 pinc.

Muscade

Ustensiles

Four, Fouet, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Décongelez les épinards à la poêle ou au micro-ondes, selon les indications du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 5 minutes à 180°C.
  • Étape 3
    Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez ensuite la ricotta, le parmesan râpé et la muscade. Salez, poivrez, puis fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène. Le mélange est plus épais qu'un appareil à quiche classique.
  • Étape 4
    Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.
  • Étape 5
    Coupez les tranches de truite fumée en morceaux.
  • Étape 6
    Ajoutez les épinards dans le fond de tarte, suivi de la truite fumée et de l'appareil à quiche. Enfournez pour 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  • Étape 7
    Une fois la quiche cuite, sortez-la du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !