Très facile
Camille C.
Quiche ratatouille & mozzarella
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
331 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/6
Pâte feuilletée
1/2
Œuf
17 ml
Lait
17 ml
Crème liquide
1/6
Mozzarella (boule)
50 g
Ratatouille
1/6 càc
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Fouet, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. - Étape 2
Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes. - Étape 3
Dans un récipient, ajoutez : la crème, le lait, les œufs, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement. - Étape 4
Ajoutez la ratatouille préalablement égouttée et mélangez délicatement. - Étape 5
Sortez la pâte du four, et versez l'appareil à quiche par dessus*. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Ajoutez la mozzarella déchirée et les herbes de Provence sur la quiche. - Étape 7
Enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 200°C. - Étape 8
C'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la quiche de chorizo, de thon ou de feta émiettée.