Quiche poulet & brocolis
Très facile
Camille C.
Camille C.

Quiche poulet & brocolis

5 minutesPréparation

35 minutesCuisson

411 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Brocoli (frais)

1/6

Brocoli (frais)

Fromage ail & fines herbes

17 g

Fromage ail & fines herbes

Crème fraîche

17 g

Crème fraîche

Lait

17 ml

Lait

Œuf

1/2

Œuf

Poulet émincé (cuit)

40 g

Poulet émincé (cuit)

Ustensiles

Four, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la et faites-la précuire au four environ 5 à 7 minutes.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes*. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez-y le lait et la crème. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 4
    Sortez la pâte du four.
  • Étape 5
    Ajoutez le brocoli sur la pâte légèrement dorée.
  • Étape 6
    Ajoutez le fromage frais ail et fines herbes et le poulet.
  • Étape 7
    Recouvrez de la préparation.
  • Étape 8
    Enfournez pour 30 à 35 minutes à 180°C. La tarte doit être bien dorée. C'est prêt !

👨‍🍳 Astuce recette

Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.