
Très facile

Quiche poivron & chorizo
10 minutes
Préparation
50 minutes
Cuisson
399 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/6
Pâte brisée

17 g
Chorizo (entier)

50 g
Poivron rouge

1/2
Œuf

17 ml
Lait

17 ml
Crème liquide

17 g
Tomme
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites pré-cuire la pâte 5 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez la croute de la tomme puis râpez-la. Réservez. - Étape 3
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles. - Étape 4
Enlevez la peau du chorizo, si vous le souhaitez, puis coupez-le en petits dés. - Étape 5
Dans une poêle chaude, ajoutez les poivrons et le chorizo. Poivrez et faites revenir le tout 3 à 4 minutes. Réservez. - Étape 6
Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, le lait, la crème et la tomme râpée*. Salez, poivrez puis fouettez le tout. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four. Répartissez les poivrons et le chorizo dans le fond, puis versez l'appareil à quiche par-dessus. Re-enfournez 45 minutes à 180°C. - Étape 8
Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte, assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour varier les plaisirs, on vous conseille de remplacer la tomme par de l'emmental, du gruyère ou du comté râpé.