Quiche poivron & chorizo
Très facile
Coline
Coline

Quiche poivron & chorizo

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

50 minutes
Cuisson

Calories

399 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Chorizo (entier)

17 g

Chorizo (entier)

Poivron rouge

50 g

Poivron rouge

Œuf

1/2

Œuf

Lait

17 ml

Lait

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Tomme

17 g

Tomme

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 31 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites pré-cuire la pâte 5 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez la croute de la tomme puis râpez-la. Réservez.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.
  • Étape 4
    Enlevez la peau du chorizo, si vous le souhaitez, puis coupez-le en petits dés.
  • Étape 5
    Dans une poêle chaude, ajoutez les poivrons et le chorizo. Poivrez et faites revenir le tout 3 à 4 minutes. Réservez.
  • Étape 6
    Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, le lait, la crème et la tomme râpée*. Salez, poivrez puis fouettez le tout. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four. Répartissez les poivrons et le chorizo dans le fond, puis versez l'appareil à quiche par-dessus. Re-enfournez 45 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte, assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour varier les plaisirs, on vous conseille de remplacer la tomme par de l'emmental, du gruyère ou du comté râpé.