Très facile
Quiche poireau feta
15 minutesPréparation
50 minutesCuisson
324 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/3
Poireau
1/2
Œuf
17 ml
Lait
17 g
Crème fraîche
17 g
Feta
1/6
Pâte feuilletée
1/6 càs
Moutarde
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Fouet, Plat à tarte, Passoire
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 5 minutes à 180°C. - Étape 2
Retirez le vert des poireaux*, coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 3 cm environ. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Placez les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les résidus de terre. Égouttez. - Étape 4
Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faire revenir les poireaux 5 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réservez - Étape 5
Dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème, salez, poivrez, mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Réservez - Étape 6
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four. Étalez la moutarde sur la pâte puis ajoutez les poireaux cuits et émiettez la feta sur le dessus. - Étape 7
Ajoutez le mélange dans le moule à tarte. Enfournez pendant 45 minutes. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.