Quiche petit pois, truite fumée & fromage frais
Très facile
Camille C.
Camille C.

Quiche petit pois, truite fumée & fromage frais

5 minutesPréparation

50 minutesCuisson

344 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Petits pois (conserve)

50 g

Petits pois (conserve)

Truite fumée

2/3 tran.

Truite fumée

Fromage frais

17 g

Fromage frais

Œuf

1/2

Œuf

Lait

17 ml

Lait

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Ustensiles

Four, Fouet, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les oeufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis fouettez le tout énergiquement.
  • Étape 3
    Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four.
  • Étape 4
    Répartissez les petits pois dans le fond de tarte, puis ajoutez les tranches de truite fumée par-dessus.
  • Étape 5
    Versez l'appareil à quiche par-dessus le tout puis répartissez le fromage frais émietté sur le dessus. Poivrez, puis enfournez 45 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Une fois bien dorée, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !