Quiche oignons, chèvre & miel
Très facile
Coline
Coline

Quiche oignons, chèvre & miel

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

359 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Chèvre (bûche)

20 g

Chèvre (bûche)

Miel (liquide)

1/3 càc

Miel (liquide)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Œuf

1/2

Œuf

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Lait

17 ml

Lait

Thym (feuilles)

facultatif

1 pinc.

Thym (feuilles)

Ustensiles

Four, Plat à tarte, Fouet, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 10 à 12 minutes, en remuant régulièrement.
  • Étape 4
    Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.
  • Étape 5
    Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les oeufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis fouettez le tout
  • Étape 6
    À mi-cuisson des oignons, ajoutez un petit filet d'eau dans la poêle (1 c. à soupe par personne) et poursuivez la cuisson.
  • Étape 7
    Une fois les oignons cuits, ajoutez le miel et mélangez.
  • Étape 8
    Coupez le chèvre en rondelles.
  • Étape 9
    Répartissez les oignons confits dans le fond de tarte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus.
  • Étape 10
    Ajoutez les rondelles de chèvre sur le dessus de la quiche. Poivrez, puis saupoudrez de thym, si vous en avez . Enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 11
    Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !