
Facile

Quiche Lorraine
5 minutes
Préparation
45 minutes
Cuisson
390 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1 quiche

1/6
Pâte brisée

33 g
Lardons

33 ml
Lait

33 g
Crème fraîche

1/2
Œuf
Ustensiles
Four, Fouet, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Poêle
recette
- Étape 1
 Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle chaude faire revenir les lardons pendant 5 minutes.
- Étape 2
 Dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait, la crème, salez et poivrez. Fouettez le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 3
 Stoppez la cuisson des lardons une fois qu'ils sont bien dorés. Égouttez-les pour enlever le surplus d'huile.
- Étape 4
 Placez la pâte dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les lardons égouttés dans le fond.
- Étape 5
 Versez l'appareil à quiche par-dessus. Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servir chaud ou froid avec une petite salade verte, c'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !