Quiche Lorraine
Facile
Camille U.
Camille U.

Quiche Lorraine

5 minutesPréparation

45 minutesCuisson

397 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Lardons

33 g

Lardons

Lait

33 ml

Lait

Crème fraîche

33 g

Crème fraîche

Œuf

1/2

Œuf

Ustensiles

Four, Fouet, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle chaude faire revenir les lardons pendant 5 minutes.
  • Étape 2
    Dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait, la crème, salez et poivrez. Fouettez le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Étape 3
    Stoppez la cuisson des lardons une fois qu'ils sont bien dorés. Égouttez-les pour enlever le surplus d'huile.
  • Étape 4
    Placez la pâte dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les lardons égouttés dans le fond.
  • Étape 5
    Versez l'appareil à quiche par-dessus. Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servir chaud ou froid avec une petite salade verte, c'est prêt !

Astuce recette

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !