Facile
Camille U.
Quiche Lorraine
5 minutesPréparation
45 minutesCuisson
397 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/6
Pâte brisée
33 g
Lardons
33 ml
Lait
33 g
Crème fraîche
1/2
Œuf
Ustensiles
Four, Fouet, Plaques de cuisson, Plat à tarte, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle chaude faire revenir les lardons pendant 5 minutes. - Étape 2
Dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait, la crème, salez et poivrez. Fouettez le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène. - Étape 3
Stoppez la cuisson des lardons une fois qu'ils sont bien dorés. Égouttez-les pour enlever le surplus d'huile. - Étape 4
Placez la pâte dans un moule à tarte (le notre fait 28 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les lardons égouttés dans le fond. - Étape 5
Versez l'appareil à quiche par-dessus. Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servir chaud ou froid avec une petite salade verte, c'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !