Très facile
Coline
Quiche courgette, petits pois & feta
10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
348 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/6
Courgette
33 g
Petits pois (surgelés)
1/2
Œuf
21 ml
Lait
17 g
Feta
1/6
Pâte brisée
21 ml
Crème liquide
Ustensiles
Four, Économe, Bouilloire, Fouet, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Si vos petits pois sont congelés, plongez-les dans l'eau et égouttez-les une fois décongelés. - Étape 2
Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes. - Étape 3
Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement. - Étape 4
Réalisez des tagliatelles de courgettes à l'aide d'un économe. - Étape 5
Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four, répartissez les courgettes dans le fond avec les petits pois. - Étape 6
Versez l'appareil à quiche par dessus les légumes. Répartissez la feta sur le dessus. Poivrez. - Étape 7
Enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 180°C. Laissez reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.
Astuce recette
Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !