Quiche courgette & chèvre frais
Facile
Camille U.
Camille U.

Quiche courgette & chèvre frais

3 minutesPréparation

46 minutesCuisson

287 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Courgette

1/3

Courgette

Chèvre frais

25 g

Chèvre frais

Œuf

1/2

Œuf

Crème végétale

33 ml

Crème végétale

Moutarde à l'ancienne

1/6 càs

Moutarde à l'ancienne

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en demi lunes.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les courgettes et faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu moyen. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez les oeufs et fouettez-les énergiquement. Versez ensuite la crème d'avoine et la moutarde. Salez, poivrez puis fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Étape 4
    Vérifiez la cuisson des courgettes. Une fois dorées, réservez hors du feu.
  • Étape 5
    Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette.
  • Étape 6
    Répartissez les courgettes dans le fond de tarte, puis recouvrez avec l'appareil à quiche.
  • Étape 7
    Ajoutez quelques morceaux de chèvre frais sur le dessus. Salez, poivrez puis enfournez pour 40 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !