Facile
Camille U.
Quiche courgette & chèvre frais
3 minutesPréparation
46 minutesCuisson
287 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/6
Pâte feuilletée
1/3
Courgette
25 g
Chèvre frais
1/2
Œuf
33 ml
Crème végétale
1/6 càs
Moutarde à l'ancienne
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les courgettes en demi lunes. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les courgettes et faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu moyen. Salez et poivrez. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez les oeufs et fouettez-les énergiquement. Versez ensuite la crème d'avoine et la moutarde. Salez, poivrez puis fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène. - Étape 4
Vérifiez la cuisson des courgettes. Une fois dorées, réservez hors du feu. - Étape 5
Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. - Étape 6
Répartissez les courgettes dans le fond de tarte, puis recouvrez avec l'appareil à quiche. - Étape 7
Ajoutez quelques morceaux de chèvre frais sur le dessus. Salez, poivrez puis enfournez pour 40 minutes à 180°C. - Étape 8
Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !