Facile
Camille C.
Quiche comté poireau
15 minutesPréparation
58 minutesCuisson
369 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/3
Poireau
1/2
Œuf
17 ml
Lait
17 ml
Crème liquide
1/6
Pâte feuilletée
22 g
Comté
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Fouet, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes. - Étape 2
Retirez le vert des poireaux* et lavez-les. Coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) et faites revenir les poireaux 2 minutes environ. Salez, poivrez puis ajoutez un filet d'eau. Couvrez la poêle. Laissez cuire 6 minutes supplémentaires. - Étape 4
Sortez la pâte du four et réservez. - Étape 5
Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez les œufs, le lait et la crème. Salez, poivrez, et mélangez avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. - Étape 6
Une fois que les poireaux sont cuits, versez-les dans le moule à tarte. - Étape 7
Ajoutez le comté râpé. Versez ensuite votre préparation à base d'œufs, salez et poivrez selon vos préférences. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C. Sortez du four, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.