Quiche chorizo & tomates cerises
Très facile
Camille U.
Camille U.

Quiche chorizo & tomates cerises

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

367 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Lait

17 ml

Lait

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Œuf

1/2

Œuf

Chorizo espagnol

17 g

Chorizo espagnol

Tomate cerise

33 g

Tomate cerise

Parmesan (râpé)

8 g

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Four, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 2
    Si vous utilisez du chorizo entier, coupez-le en deux, puis retirez la peau. Coupez-le ensuite en fines rondelles.
  • Étape 3
    Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le lait et la crème. Salez, poivrez, puis fouettez énergiquement.
  • Étape 4
    Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  • Étape 5
    Ajoutez les tomates cerises dans le fond de tarte. Disposez ensuite le chorizo et versez l'appareil à quiche par-dessus.
  • Étape 6
    Saupoudrez la quiche de parmesan râpé, puis enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois cuite et bien dorée, sortez la quiche du four et servez-la chaude ou froide avec une salade verte assaisonnée selon vos goût. C'est prêt !