Quiche chorizo & courgette
Très facile
Domitille
Domitille

Quiche chorizo & courgette

9 minutesPréparation

40 minutesCuisson

476 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Courgette

1/6

Courgette

Fromage râpé

22 g

Fromage râpé

Chorizo (entier)

17 g

Chorizo (entier)

Lait

33 ml

Lait

Crème liquide

33 ml

Crème liquide

Œuf

1/2

Œuf

Ustensiles

Four, Fouet, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Lavez puis découpez les courgettes en très fines rondelles. Optionnel : vous pouvez alternativement découper les courgettes en lamelles à l'aide d'un économe.
  • Étape 2
    Coupez le chorizo en fines rondelles. Option : vous pouvez retirer la peau si vous le souhaitez.
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez le lait, la crème et les œufs. Salez et poivrez puis fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Étape 4
    Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les rondelles de courgette et de chorizo dans le fond.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Versez l'appareil à quiche, puis parsemez le tout de fromage râpé.
  • Étape 6
    Enfournez la quiche pendant 40-45 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servir chaud ou froid avec une petite salade verte. C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les légumes à la poêle avant la cuisson au four, pour les faire dégorger.