Quiche champignon & poulet
Très facile
Domitille
Domitille

Quiche champignon & poulet

8 minutesPréparation

45 minutesCuisson

520 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Poulet (escalope)

1/3

Poulet (escalope)

Oignon jaune

1/6

Oignon jaune

Champignons bruns

42 g

Champignons bruns

Comté (râpé)

17 g

Comté (râpé)

Lait

17 ml

Lait

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Œuf

1/2

Œuf

Ustensiles

Four, Fouet, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 5 minutes à 180°C.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en tranches.
  • Étape 3
    Pelez et coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 4
    Coupez le poulet en petits dés.
  • Étape 5
    Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons émincés et les champignons. Salez, poivrez, puis faites-les revenir pendant 5 minutes à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réservez.
  • Étape 6
    Ajoutez les dés de poulet dans la poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et faites-les revenir 5-6 minutes à feu moyen. Réservez.
  • Étape 7
    Une fois la pâte précuite, sortez-la du four et réservez.
  • Étape 8
    Dans un saladier, ajoutez les œufs et fouettez-les. Ajoutez ensuite le lait et la crème. Salez et poivrez, puis fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Étape 9
    Ajoutez les champignons et oignons cuits dans le fond de tarte, suivi des dés de poulet et de l'appareil à quiche. Parsemez de comté rapé et poivrez. Enfournez pour 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  • Étape 10
    Une fois la quiche cuite, sortez-la du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !