Quiche brocoli & fromage frais
Facile
Camille C.
Camille C.

Quiche brocoli & fromage frais

10 minutesPréparation

45 minutesCuisson

350 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Brocoli (frais)

1/6

Brocoli (frais)

Fromage frais

17 g

Fromage frais

Crème fraîche

17 g

Crème fraîche

Lait

17 ml

Lait

Œuf

1/2

Œuf

Lardons

20 g

Lardons

Ustensiles

Four, Fouet, Plat à tarte, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le brocoli en sommités.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli 2 à 3 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes à 180°C.
  • Étape 4
    Vérifiez la cuisson des brocolis, puis égouttez-les.
  • Étape 5
    Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la crème et le lait. Salez, poivrez puis fouettez le tout énergiquement.
  • Étape 6
    Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.
  • Étape 7
    Répartissez le brocoli dans le fond de tarte suivi des lardons. Versez ensuite l'appareil à quiche par-dessus le tout.
  • Étape 8
    Ajoutez ensuite le fromage frais en cuillerées sur le dessus. Poivrez puis enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 9
    Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !