Facile
Camille C.
Quiche brocoli & fromage frais
10 minutesPréparation
45 minutesCuisson
350 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/6
Pâte feuilletée
1/6
Brocoli (frais)
17 g
Fromage frais
17 g
Crème fraîche
17 ml
Lait
1/2
Œuf
20 g
Lardons
Ustensiles
Four, Fouet, Plat à tarte, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le brocoli en sommités.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli 2 à 3 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes à 180°C. - Étape 4
Vérifiez la cuisson des brocolis, puis égouttez-les. - Étape 5
Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les œufs, la crème et le lait. Salez, poivrez puis fouettez le tout énergiquement. - Étape 6
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four. - Étape 7
Répartissez le brocoli dans le fond de tarte suivi des lardons. Versez ensuite l'appareil à quiche par-dessus le tout. - Étape 8
Ajoutez ensuite le fromage frais en cuillerées sur le dessus. Poivrez puis enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 9
Une fois bien dorée et cuite, sortez la quiche du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !