Quiche aux poireaux & feta
Très facile
Victoire
Victoire

Quiche aux poireaux & feta

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

53 minutes
Cuisson

Calories

322 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poireau

83 g

Poireau

Œuf

1/2

Œuf

Lait

17 ml

Lait

Crème fraîche

17 g

Crème fraîche

Feta

17 g

Feta

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Moutarde

1/6 càs

Moutarde

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule (le nôtre fait 31 cm de diamètre) et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faites pré-cuire la pâte 5 minutes.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Réservez.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez : les œufs, le lait et la crème. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Une fois la pâte précuite, sortez-la du four. Étalez la moutarde sur la pâte puis ajoutez les poireaux et la feta émiettée* par-dessus. *Consultez nos astuces pour cette étape.
  • Étape 6
    Versez ensuite l'appareil à quiche par-dessus. Enfournez la quiche 40 à 45 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois la quiche aux poireaux et feta bien dorée et cuite, sortez le plat du four. Servez la quiche dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du thym séché et des lardon fumé dans la quiche.