Très facile
Domitille
Quiche aux poireaux, carottes & curry
12 minutesPréparation
40 minutesCuisson
334 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche
1/6
Pâte brisée
1/3
Poireau
50 g
Carotte (frais)
33 ml
Lait
17 g
Crème fraîche
1/2
Œuf
17 g
Feta
1/4 càc
Curry (poudre)
Ustensiles
Four, Fouet, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes. - Étape 2
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 3
Dans un saladier, ajoutez le lait, la crème, les œufs et le curry en poudre. Salez et poivrez puis fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène. - Étape 4
Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les carottes et les poireaux émincés dans le fond.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Versez l'appareil à quiche, puis émiettez la feta sur le dessus. - Étape 6
Enfournez la quiche pendant 40-45 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servir chaud ou froid avec une petite salade verte. C'est prêt !
Astuce recette
Faites revenir les légumes quelques minutes à la poêle avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.