Quiche aux poireaux, carottes & curry
Très facile
Domitille
Domitille

Quiche aux poireaux, carottes & curry

12 minutesPréparation

50 minutesCuisson

336 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Carotte (frais)

50 g

Carotte (frais)

Poireau

25 g

Poireau

Lait

33 ml

Lait

Crème fraîche

17 g

Crème fraîche

Œuf

1/2

Œuf

Feta

17 g

Feta

Curry (poudre)

1/4 càc

Curry (poudre)

Ustensiles

Four, Fouet, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 5 minutes à 180°C, puis réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en petits cubes (alternativement, vous pouvez râper les carottes).
  • Étape 3
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    En parallèle, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : le lait, la crème, les œufs et le curry en poudre. Salez, poivrez, puis fouettez le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Étape 6
    Répartissez les légumes dans le fond de tarte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus. Parsemez le tout de la feta émiettée, puis enfournez 40 à 45 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la quiche du four et servez-la accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !