Quiche aux poireaux, carottes & curry
Très facile
Domitille
Domitille

Quiche aux poireaux, carottes & curry

12 minutesPréparation

40 minutesCuisson

334 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Poireau

1/3

Poireau

Carotte (frais)

50 g

Carotte (frais)

Lait

33 ml

Lait

Crème fraîche

17 g

Crème fraîche

Œuf

1/2

Œuf

Feta

17 g

Feta

Curry (poudre)

1/4 càc

Curry (poudre)

Ustensiles

Four, Fouet, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez le lait, la crème, les œufs et le curry en poudre. Salez et poivrez puis fouettez le mélange jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Étape 4
    Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Répartissez les carottes et les poireaux émincés dans le fond.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Versez l'appareil à quiche, puis émiettez la feta sur le dessus.
  • Étape 6
    Enfournez la quiche pendant 40-45 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servir chaud ou froid avec une petite salade verte. C'est prêt !

Astuce recette

Faites revenir les légumes quelques minutes à la poêle avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.