
Très facile

Quiche aux poireaux, carottes & curry
12 minutesPréparation
50 minutesCuisson
336 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 quiche

1/6
Pâte brisée

50 g
Carotte (frais)

25 g
Poireau

33 ml
Lait

17 g
Crème fraîche

1/2
Œuf

17 g
Feta

1/4 càc
Curry (poudre)
Ustensiles
Four, Fouet, Plat à tarte
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Placez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre) et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 5 minutes à 180°C, puis réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en petits cubes (alternativement, vous pouvez râper les carottes). - Étape 3
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant. - Étape 5
En parallèle, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : le lait, la crème, les œufs et le curry en poudre. Salez, poivrez, puis fouettez le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène. - Étape 6
Répartissez les légumes dans le fond de tarte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus. Parsemez le tout de la feta émiettée, puis enfournez 40 à 45 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la quiche du four et servez-la accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !