Quiche aux petits pois, jambon & La Vache qui rit
Très facile
Barbara
Barbara

Quiche aux petits pois, jambon & La Vache qui rit

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

45 minutes
Cuisson

Repos

3 minutes
Repos

Calories

348 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Dés de jambon

33 g

Dés de jambon

Petits pois (surgelés)

33 g

Petits pois (surgelés)

Œuf

1/2

Œuf

Lait

17 ml

Lait

Crème fraîche

17 g

Crème fraîche

Fromage triangle

1 portions

Fromage triangle

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Décongelez les petits pois : ajoutez-les dans un bol d'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes. Une fois décongelés, égouttez-les.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, placez la pâte brisée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre), puis piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 5 minutes à 180°C.
  • Étape 3
    En parallèle, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez et battez-les.
  • Étape 4
    Ajoute la crème et le lait. Mélangez, puis ajoutez le fromage triangle. Fouettez à nouveau.
  • Étape 5
    Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four.
  • Étape 6
    Répartissez les petits pois et les dés de jambon dans le fond, puis versez l'appareil à quiche par-dessus. Re-enfournez 45 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois cuite et bien dorée, sortez la quiche aux petits pois, jambon & La Vache qui rit du four et servez-la chaude ou froide avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !