
Très facile

Quiche aux navets & lardons
15 minutes
Préparation
45 minutes
Cuisson
412 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/6
Pâte feuilletée

33 g
Navet

33 g
Lardons

1/2
Œuf

17 ml
Lait

17 g
Crème fraîche

17 g
Fromage râpé

1/6 càc
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les navets en petits dés. - Étape 2
Faites chauffer une poêle, sur feu vif. Ajoutez les lardons, les navets et les herbes de Provence. Poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant. Ajoutez un filet d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes, sur feu doux. - Étape 3
Pendant ce temps, placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (le nôtre fait 25 cm de diamètre), puis piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes à 180°C. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez la crème et le lait. Salez, poivrez, puis fouettez énergiquement. - Étape 5
Vérifiez la cuisson des navets, il faut qu'ils soient fondants. - Étape 6
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four. - Étape 7
Répartissez le mélange navets / lardons dans le fond de tarte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus. - Étape 8
Parsemez la quiche de fromage râpé, poivrez puis re-enfournez 40 minutes à 180°C. - Étape 9
Une fois cuite et bien dorée, sortez la quiche du four et servez-la chaude ou froide avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !