Quiche aux légumes du soleil
Facile
Camille U.
Camille U.

Quiche aux légumes du soleil

4 minutesPréparation

60 minutesCuisson

420 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poêlée méditerranéenne

120 g

Poêlée méditerranéenne

Pâte brisée

1/6

Pâte brisée

Œuf

1/2

Œuf

Mozzarella (boule)

1/6

Mozzarella (boule)

Crème fraîche

17 g

Crème fraîche

Lait

17 ml

Lait

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Fouet

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire la poêlée méditerranéenne en suivant les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le lait, la crème, salez et poivrez puis fouettez bien le tout.
  • Étape 3
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 cm de diamètre), ajoutez votre pâte brisée, piquez-la puis faites la pré-cuire pendant 5 minutes au four à 180°C.
  • Étape 4
    Une fois que la poêlée est cuite*, ajoutez-la dans le fond de votre tarte puis ajoutez votre mélange œuf/lait/crème. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Finissez en ajoutant la mozzarella en morceaux par-dessus. Salez et poivrez puis enfournez pour 45 minutes de cuisson à 180°C. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'étaler un peu de moutarde dans le fond de tarte et d'assaisonner l'appareil à quiche d'herbes de Provence ou de paprika.