Facile
Camille U.
Quiche aux légumes du soleil
4 minutesPréparation
60 minutesCuisson
420 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
120 g
Poêlée méditerranéenne
1/6
Pâte brisée
1/2
Œuf
1/6
Mozzarella (boule)
17 g
Crème fraîche
17 ml
Lait
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Fouet
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire la poêlée méditerranéenne en suivant les instructions du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le lait, la crème, salez et poivrez puis fouettez bien le tout. - Étape 3
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 25 cm de diamètre), ajoutez votre pâte brisée, piquez-la puis faites la pré-cuire pendant 5 minutes au four à 180°C. - Étape 4
Une fois que la poêlée est cuite*, ajoutez-la dans le fond de votre tarte puis ajoutez votre mélange œuf/lait/crème. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Finissez en ajoutant la mozzarella en morceaux par-dessus. Salez et poivrez puis enfournez pour 45 minutes de cuisson à 180°C. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'étaler un peu de moutarde dans le fond de tarte et d'assaisonner l'appareil à quiche d'herbes de Provence ou de paprika.