Quiche aux asperges & truite fumée
Facile
Camille C.
Camille C.

Quiche aux asperges & truite fumée

8 minutesPréparation

40 minutesCuisson

320 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Asperges vertes (fraîches)

83 g

Asperges vertes (fraîches)

Truite fumée

2/3 tran.

Truite fumée

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Œuf

1/2

Œuf

Lait

17 ml

Lait

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Moutarde

1/3 càs

Moutarde

Ustensiles

Four, Fouet, Saladier, Plat à tarte

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, cassez les oeufs. Salez, poivrez, puis ajoutez le lait et la crème. Fouettez le tout énergiquement.
  • Étape 2
    À l'aide d'un petit couteau, coupez le bas des asperges puis écussonnez-les (c'est-à-dire, retirez les petits picots sur les asperges pour éviter de les éplucher). Elles seront encore plus vertes à la cuisson.
  • Étape 3
    Lavez, puis coupez les asperges en biseaux et réservez.
  • Étape 4
    Placez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Étalez ensuite la moutarde dans le fond de la pâte.
  • Étape 5
    Disposez les asperges dans le fond de tarte, suivi de l'appareil à quiche.
  • Étape 6
    Ajoutez les tranches de truite fumée en morceaux. Poivrez et enfournez 40 minutes à 180°C, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
  • Étape 7
    Une fois la quiche cuite, sortez-la du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !