Quiche au blanc de dinde & poireaux
Très facile
Camille C.
Camille C.

Quiche au blanc de dinde & poireaux

5 minutesPréparation

45 minutesCuisson

410 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 quiche

Pâte feuilletée

1/6

Pâte feuilletée

Œuf

1/2

Œuf

Crème liquide

17 ml

Crème liquide

Lait

17 ml

Lait

Poireau

1/3

Poireau

Blanc de dinde (tranches)

1/2 tran.

Blanc de dinde (tranches)

Moutarde

1/6 càc

Moutarde

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Versez un filet d'eau, puis mélangez et laissez cuire 7 à 8 minutes à couvert, sur feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la pré-cuire 5 minutes à 180°C.
  • Étape 4
    En parallèle, préparez l'appareil à quiche. Dans un saladier, ajoutez : les oeufs, le lait et la crème. Salez, poivrez puis fouettez le tout énergiquement.
  • Étape 5
    Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson des poireaux.
  • Étape 7
    Coupez les tranches de blanc de dinde en petits carrés.
  • Étape 8
    Ajoutez le blanc de dinde et les poireaux dans l'appareil à quiche et mélangez bien.
  • Étape 9
    Étalez la moutarde dans le fond de tarte, puis versez l'appareil à quiche par-dessus. Poivrez puis enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 10
    Une fois la quiche bien dorée, sortez-la du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !