Quesadillas poulet, maïs & avocat
Très facile
Anaïs
Anaïs

Quesadillas poulet, maïs & avocat

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

11 minutes
Cuisson

Repos

1 minute
Repos

Calories

758 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Kit fajitas

1

Kit fajitas

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Avocat

1/2

Avocat

Maïs (conserve)

100 g

Maïs (conserve)

Fromage râpé

30 g

Fromage râpé

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préparez le kit fajitas. Coupez le poulet en lamelles.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et une pincée d'épices du kit fajitas. Mélangez et faites revenir le tout 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
  • Étape 3
    Ajoutez le maïs préalablement égoutté et poursuivez la cuisson 1 minute. Réservez.
  • Étape 4
    Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en cubes.
  • Étape 5
    Préparez le guacamole. Dans un bol, ajoutez : l'avocat, le zeste et le jus de citron vert. Salez, poivrez et écrasez-le à l'aide d'une fourchette. Ajoutez une pincée d'épices du kit fajitas et mélangez à nouveau.
  • Étape 6
    Garnissez la quesadilla. Sur la moitié de la tortilla, étalez l'écrasé d'avocat. Ajoutez le mélange poulet / maïs puis le fromage râpé par-dessus. Refermez la quesadilla en la repliant sur elle-même.
  • Étape 7
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle, sur feu moyen. Ajoutez les quesadillas. Faites-les cuire 2 minutes sur chaque face, pour qu'elles soient bien dorées. Couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu 1 minute.
  • Étape 8
    Coupez les quesadillas en deux ou en trois. Servez-les dans une assiette avec la sauce du kit fajitas. C'est prêt !