
Très facile

Quesadillas poulet, maïs & avocat
4 minutes
Préparation
11 minutes
Cuisson
1 minute
Repos
758 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Kit fajitas

1
Poulet (escalope)

1/2
Avocat

100 g
Maïs (conserve)

30 g
Fromage râpé
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préparez le kit fajitas. Coupez le poulet en lamelles. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et une pincée d'épices du kit fajitas. Mélangez et faites revenir le tout 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré. - Étape 3
Ajoutez le maïs préalablement égoutté et poursuivez la cuisson 1 minute. Réservez. - Étape 4
Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en cubes. - Étape 5
Préparez le guacamole. Dans un bol, ajoutez : l'avocat, le zeste et le jus de citron vert. Salez, poivrez et écrasez-le à l'aide d'une fourchette. Ajoutez une pincée d'épices du kit fajitas et mélangez à nouveau. - Étape 6
Garnissez la quesadilla. Sur la moitié de la tortilla, étalez l'écrasé d'avocat. Ajoutez le mélange poulet / maïs puis le fromage râpé par-dessus. Refermez la quesadilla en la repliant sur elle-même. - Étape 7
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle, sur feu moyen. Ajoutez les quesadillas. Faites-les cuire 2 minutes sur chaque face, pour qu'elles soient bien dorées. Couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu 1 minute. - Étape 8
Coupez les quesadillas en deux ou en trois. Servez-les dans une assiette avec la sauce du kit fajitas. C'est prêt !