Très facile
Barbara
Quenelles gratinées & salade
2 minutesPréparation
42 minutesCuisson
923 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Quenelle nature
20 g
Fromage râpé
2 poignées
Salade (Mélange)
30 g
Beurre
30 g
Farine de blé
225 ml
Lait
Ustensiles
Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre. Faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement, à l'aide d'un fouet. - Étape 2
Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée (optionnel), puis mélangez. Réservez hors du feu. - Étape 3
Beurrez le fond d'un plat allant au four. Ajoutez-y les quenelles, en les espaçant pour les laisser gonfler à la cuisson. - Étape 4
Nappez les quenelles de béchamel, puis parsemez-les du fromage râpé. Enfournez 30 minutes à 190°C. - Étape 5
Une fois les quenelles bien dorées et gratinées, sortez le plat du four. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !