Quenelles gratinées & salade
Très facile
Barbara
Barbara

Quenelles gratinées & salade

2 minutesPréparation

42 minutesCuisson

923 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quenelle nature

2

Quenelle nature

Fromage râpé

20 g

Fromage râpé

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Beurre

30 g

Beurre

Farine de blé

30 g

Farine de blé

Lait

225 ml

Lait

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre. Faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 2
    Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée (optionnel), puis mélangez. Réservez hors du feu.
  • Étape 3
    Beurrez le fond d'un plat allant au four. Ajoutez-y les quenelles, en les espaçant pour les laisser gonfler à la cuisson.
  • Étape 4
    Nappez les quenelles de béchamel, puis parsemez-les du fromage râpé. Enfournez 30 minutes à 190°C.
  • Étape 5
    Une fois les quenelles bien dorées et gratinées, sortez le plat du four. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !