Quenelles gratinées à la sauce tomate & salade
Très facile
Barbara
Barbara

Quenelles gratinées à la sauce tomate & salade

9 minutesPréparation

29 minutesCuisson

602 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quenelle nature

2

Quenelle nature

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Sauce tomate

100 g

Sauce tomate

Olives vertes (dénoyautées)

10 g

Olives vertes (dénoyautées)

Fromage râpé

15 g

Fromage râpé

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons en lamelles.
  • Étape 3
    Égouttez puis hachez grossièrement les olives.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les champignons. Salez, poivrez puis faites-les revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez la sauce tomate et les olives. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, coupez les quenelles en rondelles épaisses.
  • Étape 7
    Beurrez un plat allant au four (le nôtre fait 22 cm de diamètre), puis disposez-y les rondelles de quenelles.
  • Étape 8
    Ajoutez le mélange tomates / champignons et parsemez le tout de fromage râpé. Enfournez 20 minutes à 180°C.
  • Étape 9
    Une fois les quenelles tendres et le fromage bien gratiné, sortez le plat du four. Servez les quenelles gratinées à la sauce tomate dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !