
Très facile

Quenelles gratinées à la sauce tomate & salade
9 minutesPréparation
29 minutesCuisson
602 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

2
Quenelle nature

100 g
Champignons de Paris (frais)

1/4
Oignon jaune

100 g
Sauce tomate

10 g
Olives vertes (dénoyautées)

15 g
Fromage râpé

1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons en lamelles. - Étape 3
Égouttez puis hachez grossièrement les olives. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les champignons. Salez, poivrez puis faites-les revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Ajoutez la sauce tomate et les olives. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. - Étape 6
Pendant ce temps, coupez les quenelles en rondelles épaisses. - Étape 7
Beurrez un plat allant au four (le nôtre fait 22 cm de diamètre), puis disposez-y les rondelles de quenelles. - Étape 8
Ajoutez le mélange tomates / champignons et parsemez le tout de fromage râpé. Enfournez 20 minutes à 180°C. - Étape 9
Une fois les quenelles tendres et le fromage bien gratiné, sortez le plat du four. Servez les quenelles gratinées à la sauce tomate dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !