Quatre-quarts aux pommes
Facile
Victoire
Victoire

Quatre-quarts aux pommes

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

426 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Pomme (à cuire)

1/4

Pomme (à cuire)

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Beurre

25 g

Beurre

Œuf

1/2

Œuf

Ustensiles

Four, Digicook, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 220°C. Dans le bol de votre Digicook, mélangez le beurre mou et le sucre*. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 20 secondes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans le bol du Digicook, ajoutez les œufs. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 20 secondes.
  • Étape 3
    Si vous en avez, vous pouvez remplacer 1/4 de la farine par de la poudre d'amande, pour un gâteau encore plus moelleux ! Versez dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 40 secondes.
  • Étape 4
    Lavez, puis épluchez les pommes, et coupez les en quartiers.
  • Étape 5
    Placez la moitié des pommes dans le fond du moule beurré, recouvrez avec la pâte et ajoutez le reste de pommes. Saupoudrez une cuillère à café de sucre (optionnel : si vous en avez, ajoutez des amandes effilées sur le dessus).
  • Étape 6
    Enfournez à 220°C pendant 10 min puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 30 min. Plantez un couteau dedans pour vous assurez qu'il est cuit. Attendez minimum 10 min avant de le déguster (encore meilleur le lendemain !). C'est prêt !