
Très facile

Quatre-quarts
1.5 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
417 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

25 g
Farine de blé

1/2
Œuf

25 g
Beurre

25 g
Sucre (en poudre)

1/8 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Digicook, Moule à cake
recette
- Étape 1
Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. Faites ramollir le beurre au Digicook. Dans le bol du Digicook, ajoutez le beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme : 80°C / vitesse 1 / 1 minute. - Étape 2
Ajoutez le sucre. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 4 / 30 secondes, jusqu'à obtenir une texture lisse. - Étape 3
Ajoutez les œufs un à un. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 4 / 30 secondes. - Étape 4
Ajoutez la farine et la levure. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 30 secondes, jusqu'à obtenir un mélange homogène. - Étape 5
Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 40 min en chaleur tournante à 180°C. - Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le quatre-quarts refroidir avant de le déguster. C'est prêt !