Quatre-quarts
Très facile
Coline
Coline

Quatre-quarts

5 minutesPréparation

40 minutesCuisson

406 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Beurre

25 g

Beurre

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Digicook, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Placez le beurre dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 80°C / vitesse 1 / 1 minute afin de le faire fondre.
  • Étape 2
    Ajoutez le sucre. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 30 secondes.
  • Étape 3
    Ajoutez les œufs. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 30 secondes.
  • Étape 4
    Ajoutez la farine et la levure. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 30 secondes.
  • Étape 5
    Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm), et versez-y la préparation. Enfournez 40 minutes à chaleur tournante.
  • Étape 6
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !