Très facile
Coline
Quatre-quarts
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
406 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Farine de blé
1/2
Œuf
25 g
Beurre
25 g
Sucre (en poudre)
1/8 sac.
Levure chimique
Ustensiles
Four, Moule à cake, Fouet
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Passez le beurre 30 secondes au micro-ondes pour le ramollir. - Étape 2
Placez le beurre dans un récipient, ajoutez le sucre et mélangez au fouet. - Étape 3
Ajoutez les œufs un par un et mélangez avant d'en incorporer un nouveau. - Étape 4
Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant au fouet. - Étape 5
Ajoutez la levure et mélangez. - Étape 6
Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm). Versez-y la préparation et enfournez 40 minutes en chaleur tournante à 180°C. - Étape 7
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !