Quatre-quarts
Très facile
Coline
Coline

Quatre-quarts

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

406 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Beurre

25 g

Beurre

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Passez le beurre 30 secondes au micro-ondes pour le ramollir.
  • Étape 2
    Placez le beurre dans un récipient, ajoutez le sucre et mélangez au fouet.
  • Étape 3
    Ajoutez les œufs un par un et mélangez avant d'en incorporer un nouveau.
  • Étape 4
    Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant au fouet.
  • Étape 5
    Ajoutez la levure et mélangez.
  • Étape 6
    Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm). Versez-y la préparation et enfournez 40 minutes en chaleur tournante à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !