Quatre-quarts
Très facile
Coline
Coline

Quatre-quarts

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

417 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Beurre

25 g

Beurre

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four en chaleur tournante à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 à 30 secondes.
  • Étape 2
    Dans un saladier, ajoutez : le beurre et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Étape 3
    Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant entre chaque ajout.
  • Étape 4
    Ajoutez la farine petit à petit, en mélangeant entre chaque ajout, à l'aide d'un fouet.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite la levure et mélangez à nouveau.
  • Étape 6
    Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 40 min en chaleur tournante à 180°C.
  • Étape 7
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le quatre-quarts refroidir avant de le déguster. C'est prêt !