Purée maison, poireau & maïs
Très facile
Victoire
Victoire

Purée maison, poireau & maïs

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

366 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Poireau

1/2

Poireau

Maïs (conserve)

100 g

Maïs (conserve)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Cookeo, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2. Ajouter 200 ml d'eau minimum dans le bol Cookeo. Placez les pommes de terre dans la panier vapeur et lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis émincez les poireaux finement. Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez un fond d'eau et laissez la s'évaporer.
  • Étape 3
    Une fois l'eau évaporée, ajoutez le maïs égoutté et faire revenir 2-3 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit juste doré.
  • Étape 4
    Sortez les pommes de terre du Cookeo : elles doivent être tendres. À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 5
    Servir la purée avec les poireaux et le maïs, c'est prêt !