
Très facile

Purée maison & poulet à la crème
5 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
632 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

250 g
Pommes de terre

1 càs
Crème fraîche

50 ml
Lait

1
Poulet (escalope)

20 g
Beurre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle
recette
- Étape 1
 Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en deux.
- Étape 2
 Remplissez le bol du Cookeo avec minimum 200 ml d’eau. Placez le panier vapeur à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
- Étape 3
 Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et le poulet. Faites cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté.
- Étape 4
 Retirez le panier de cuisson du Cookeo, placez les pommes de terre dans un récipient. Ajoutez le lait, le beurre, salez et poivrez. Écrasez à la fourchette la purée.
- Étape 5
 En fin de cuisson du poulet, ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe d'eau par personne (optionnel : ajoutez un peu de moutarde ou 1 pincée de 4 épices selon vos goûts). Salez, poivrez, mélangez puis laissez mijoter à couvert 2 minutes de plus.
- Étape 6
 Servez la purée avec le poulet et la crème sur le dessus, c'est prêt !