Très facile
Victoire
Purée maison & poulet à la crème
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
667 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Pommes de terre
1 càs
Crème fraîche
50 ml
Lait
1
Poulet (escalope)
20 g
Beurre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Digicook, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en deux. - Étape 2
Remplissez le bol mixeur avec 1500 g d’eau. Placez le panier amovible à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et le poulet. Faites cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté. - Étape 4
Retirez le panier de cuisson du Digicook, videz l’eau du bol et placez les pommes de terre cuites dans le bol. Ajoutez le lait, le beurre, salez et poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur. Programmez : vitesse 6 / 1 minute. - Étape 5
En fin de cuisson du poulet, ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe d'eau par personne (optionnel : ajoutez un peu de moutarde ou 1 pincée de 4 épices selon vos goûts). Salez, poivrez, mélangez puis laissez mijoter à couvert 2 minutes de plus. - Étape 6
Servez la purée avec le poulet et la crème sur le dessus, c'est prêt !