Purée maison & poulet à la crème
Très facile
Victoire
Victoire

Purée maison & poulet à la crème

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

667 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Lait

50 ml

Lait

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Beurre

20 g

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en deux.
  • Étape 2
    Remplissez le bol mixeur avec 1500 g d’eau. Placez le panier amovible à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et le poulet. Faites cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté.
  • Étape 4
    Retirez le panier de cuisson du Digicook, videz l’eau du bol et placez les pommes de terre cuites dans le bol. Ajoutez le lait, le beurre, salez et poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur. Programmez : vitesse 6 / 1 minute.
  • Étape 5
    En fin de cuisson du poulet, ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe d'eau par personne (optionnel : ajoutez un peu de moutarde ou 1 pincée de 4 épices selon vos goûts). Salez, poivrez, mélangez puis laissez mijoter à couvert 2 minutes de plus.
  • Étape 6
    Servez la purée avec le poulet et la crème sur le dessus, c'est prêt !