Purée maison & poulet à la crème
Très facile
Victoire
Victoire

Purée maison & poulet à la crème

4 minutesPréparation

17 minutesCuisson

667 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Lait

50 ml

Lait

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Beurre

20 g

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  • Étape 2
    Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une poêle chaude ajoutez une noisette de beurre et le poulet. Cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté.
  • Étape 4
    Stoppez la cuisson des pommes de terre : elles doivent être tendres. (Laissez cuire 2 minutes supplémentaires si ce n'est pas le cas). A l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait, le beurre, salez et poivrez.
  • Étape 5
    En fin de cuisson du poulet ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe d'eau par personne (optionnel : ajoutez un peu de moutarde ou 1 pincée de 4 épices selon vos goûts), salez, poivrez, mélangez puis laissez mijoter a couvert 2 minutes de plus.
  • Étape 6
    Servir la purée avec le poulet et la crème sur le dessus, c'est prêt !