
Très facile

Purée de pois cassés & jambon
2 minutes
Préparation
44 minutes
Cuisson
342 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

80 g
Pois cassés

1 tran.
Jambon blanc

1/4
Oignon jaune

1/4 gou.
Ail
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
 Épluchez puis émincez finement les oignons.
- Étape 2
 Dans le bol du Digicook, ajoutez : un filet d'huile d'olive, les oignons et l'ail râpé. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 4 minutes.
- Étape 3
 Ajoutez 200ml d'eau par personne et les pois cassés dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 40 minutes.
- Étape 4
 En fin de cuisson, fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et lancez le programme : vitesse 5 / 1 minute. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Ajoutez une noisette de beurre et mélangez.
- Étape 5
 Servez la purée de pois cassés avec le jambon. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !