Purée de carottes, œuf & brocoli
Très facile
Coline
Coline

Purée de carottes, œuf & brocoli

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

401 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Œuf

1

Œuf

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Mélange céréales (cuites)

50 g

Mélange céréales (cuites)

Cumin (moulu)

1 pinc.

Cumin (moulu)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Passoire

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les carottes en fines rondelles.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les carottes. Faites-les cuire 12 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez-les en 2 ou en 4, selon leur taille.
  • Étape 4
    Au bout de 12 minutes, ajoutez les brocolis dans la casserole avec les carottes. Poursuivez la cuisson 7 minutes.
  • Étape 5
    En parallèle, dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs 6 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, réchauffez le mélange de céréales selon les instructions du paquet.
  • Étape 7
    Une fois cuits, égouttez les légumes. Réservez le broccoli.
  • Étape 8
    Préparez la purée de carottes. Dans un récipient, ajoutez : les carottes égouttées, le cumin, un filet d'huile d'olive du sel et du poivre. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les carottes. Ajoutez une noisette de beurre (optionnel), puis mélangez à nouveau.
  • Étape 9
    Dans une assiette, servez la purée de carottes au cumin avec le mélange de graines, le broccoli et l'œuf mollet coupé en deux. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !