Très facile
Coline
Purée de carottes, œuf & brocoli
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
401 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Carotte (frais)
1
Œuf
100 g
Brocoli (frais)
50 g
Mélange céréales (cuites)
1 pinc.
Cumin (moulu)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les carottes en fines rondelles. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les carottes. Faites-les cuire 12 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez-les en 2 ou en 4, selon leur taille. - Étape 4
Au bout de 12 minutes, ajoutez les brocolis dans la casserole avec les carottes. Poursuivez la cuisson 7 minutes. - Étape 5
En parallèle, dans une seconde casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs 6 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez. - Étape 6
Pendant ce temps, réchauffez le mélange de céréales selon les instructions du paquet. - Étape 7
Une fois cuits, égouttez les légumes. Réservez le broccoli. - Étape 8
Préparez la purée de carottes. Dans un récipient, ajoutez : les carottes égouttées, le cumin, un filet d'huile d'olive du sel et du poivre. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les carottes. Ajoutez une noisette de beurre (optionnel), puis mélangez à nouveau. - Étape 9
Dans une assiette, servez la purée de carottes au cumin avec le mélange de graines, le broccoli et l'œuf mollet coupé en deux. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !