Pumpkin pasta
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pumpkin pasta

5 minutesPréparation

21 minutesCuisson

809 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/8

Potimarron

Pâtes (Rigatoni)

100 g

Pâtes (Rigatoni)

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

25 g

Parmesan (râpé)

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Ustensiles

Casserole, Four, Plaques de cuisson, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Lavez, puis coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur.
  • Étape 2
    Videz-la avez une cuillère à soupe, puis coupez-la en dés.
  • Étape 3
    Faites bouillir une casserole d'eau. Salez puis ajoutez les morceaux de courge. Cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
  • Étape 4
    Cuire les pâtes selon les indications de préparation du paquet.
  • Étape 5
    Quand la courge est cuite : il doit être tendre à coeur, égouttez-le.
  • Étape 6
    Réutilisez la même casserole et ajoutez un filet d'huile d'olive avec l'ail râpé ou haché. Faites revenir 1 minute.
  • Étape 7
    Ajoutez la courge, salez, poivrez, puis ajoutez la crème et la moitié du parmesan.
  • Étape 8
    Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Rectifiez la texture avec un peu d'eau si nécessaire.
  • Étape 9
    Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis ajoutez-les dans la crème de courge. Mélangez.
  • Étape 10
    Servez avec le reste du parmesan. C'est prêt !