Très facile
Camille C.
Pumpkin pasta
5 minutesPréparation
21 minutesCuisson
809 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/8
Potimarron
100 g
Pâtes (Rigatoni)
1/4 gou.
Ail
25 g
Parmesan (râpé)
50 ml
Crème liquide
Ustensiles
Casserole, Four, Plaques de cuisson, Mixeur
recette
- Étape 1
Lavez, puis coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur. - Étape 2
Videz-la avez une cuillère à soupe, puis coupez-la en dés. - Étape 3
Faites bouillir une casserole d'eau. Salez puis ajoutez les morceaux de courge. Cuire pendant 20 minutes à feu moyen. - Étape 4
Cuire les pâtes selon les indications de préparation du paquet. - Étape 5
Quand la courge est cuite : il doit être tendre à coeur, égouttez-le. - Étape 6
Réutilisez la même casserole et ajoutez un filet d'huile d'olive avec l'ail râpé ou haché. Faites revenir 1 minute. - Étape 7
Ajoutez la courge, salez, poivrez, puis ajoutez la crème et la moitié du parmesan. - Étape 8
Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Rectifiez la texture avec un peu d'eau si nécessaire. - Étape 9
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les puis ajoutez-les dans la crème de courge. Mélangez. - Étape 10
Servez avec le reste du parmesan. C'est prêt !