Facile
Victoire
Primavera rolls
25 minutesPréparation
2 minutesCuisson
776 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Carottes râpées (nature)
80 g
Concombre
1
Avocat
60 g
Vermicelles de riz
5
Feuille de riz
1/5 bou.
Menthe (feuilles)
1/4
Citron vert
1 càs
Sauce soja salée
1 càc
Beurre de cacahuète
Ustensiles
Plaques de cuisson, Fouet, Économe, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez les vermicelles de riz. Faites-les cuire selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide. Réservez. - Étape 2
Préparez la sauce cacahuètes. Dans un bol, mélangez : le beurre de cacahuètes, la sauce soja et le jus de citron vert. Pour rectifier la texture, ajoutez un petit filet d'eau. - Étape 3
Lavez les concombres, puis coupez-les en tagliatelles, à l'aide d'un économe (laissez le tronc avec les graines de côté). - Étape 4
Coupez l'avocat en deux, puis épluchez-le. Coupez-le en fines lamelles. - Étape 5
Dans une grande assiette creuse (suffisamment grande pour accueillir les feuilles de riz), versez 1cm d'eau tiède. Ré-hydratez les feuilles de riz une à une en les trempant dans l'eau tiède quelques secondes afin qu'elles ramollissent légèrement. Disposez la feuille de riz délicatement à plat sur un torchon propre mouillé puis essoré. - Étape 6
Garnissez votre feuille de riz avec : 2 ou 3 feuilles de menthe, 1 petite pincée de vermicelles, 2 ou 3 lamelles de concombre pliées en 2, une pincée de carottes râpées puis 2 ou 3 tranches d'avocat. - Étape 7
Rabattez la feuille de riz jusqu'à la base de la garniture, puis repliez les côtés vers l'intérieur. Roulez délicatement le tout en serrant. Recommencez autant de fois que de rouleaux nécessaires. - Étape 8
Servez les rouleaux de printemps avec de la sauce cacahuète, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en remplaçant la sauce cacahuète par de la sauce nems ou de la sauce soja sucrée.