
Très facile

Primavera Poke bowl
4 minutesPréparation
10 minutesCuisson
688 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1
Saumon (cru)

70 g
Riz

1/2
Avocat

20 g
Concombre

10 g
Radis

2 càs
Sauce soja salée

2 càs
Vinaigre de riz

facultatif
1/5 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Saladier, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : la moitié de la sauce soja et la moitié du vinaigre de riz. - Étape 3
Si besoin, retirez la peau du saumon. Coupez-le en cubes. - Étape 4
Mettez les cubes de saumon à mariner, afin qu'ils s'imbibent du mélange. Réservez au frais. - Étape 5
Lavez puis coupez le concombre en fines rondelles. - Étape 6
Enlevez la peau de l'avocat puis coupez-le en lamelles. - Étape 7
Lavez puis coupez les radis en fines lamelles. - Étape 8
Une fois le riz cuit et égoutté, ajoutez le reste de la sauce soja et du vinaigre de riz. Mélangez. - Étape 9
Dans un bol, servez le riz avec le saumon, l'avocat, les concombres et les radis. Nappez le tout du reste de la marinade et ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt!