Poulet soja, miel & salade de concombre
Facile
Hannah
Hannah

Poulet soja, miel & salade de concombre

7 minutesPréparation

30 minutesCuisson

585 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (haut de cuisse)

1

Poulet (haut de cuisse)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Miel (liquide)

2 càc

Miel (liquide)

Oignon nouveau

1

Oignon nouveau

Ail

1 gou.

Ail

Concombre

1/2

Concombre

Huile de sésame

1 càc

Huile de sésame

Ustensiles

Four, Moule à manqué, Papier aluminium, Économe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Pelez et hachez l'ail.
  • Étape 2
    Rincez les concombres. À l'aide d'un économe, réalisez de longues tagliatelles de concombre.
  • Étape 3
    Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, la moitié de l'ail, 1/2 c. à soupe d'huile d'olive / personne. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Ajoutez le poulet dans la marinade et mélangez bien. Réservez.
  • Étape 5
    Dans un bol, ajoutez les tagliatelles de concombre, le reste de l'ail, l'huile de sésame et les oignons émincés. Mélangez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Étape 6
    Sur une plaque de cuisson, ajoutez le poulet mariné. Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 210°C. Pour un poulet ultra croustillant, passez le four en mode grill pendant les 5 dernières minutes.
  • Étape 7
    Servez le poulet avec la salade de concombre. Ajoutez les oignons émincés, s'il vous en reste. Assaisonnez selon vos préférences. C'est prêt !