
Très facile

Poulet sauce morilles & tagliatelles
4 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
789 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Tagliatelles sèches)

1
Poulet (escalope)

1/2
Échalote

5 g
Morilles (bocal)

1 càs
Crème fraîche

40 ml
Vin blanc
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 2 minutes sur une face. Baissez le feu à moyen, puis retournez le poulet. Poursuivez la cuisson 8 minutes, sur l'autre face. Salez et poivrez. - Étape 3
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 4
Réservez le poulet au chaud, puis faites fondre une noisette de beurre dans la même poêle. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 1 minute, sur feu moyen. - Étape 5
Ajoutez les morilles re-hydratées et faites-les revenir 3 à 4 minutes. Déglacez au vin blanc et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez ensuite la crème fraîche. Re-assaisonnez selon vos goûts, puis laissez infuser 2 minutes. - Étape 7
Ajoutez les tagliatelle égouttées dans la poêle avec les morilles. Mélangez, puis ajoutez le poulet et mélangez 1 à 2 minutes. Servez le tout dans une assiette, c'est prêt !