Poulet sauce morilles & tagliatelles
Très facile
Camille U.
Camille U.

Poulet sauce morilles & tagliatelles

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Calories

789 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Tagliatelles sèches)

100 g

Pâtes (Tagliatelles sèches)

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Échalote

1/2

Échalote

Morilles (bocal)

5 g

Morilles (bocal)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Vin blanc

40 ml

Vin blanc

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 2 minutes sur une face. Baissez le feu à moyen, puis retournez le poulet. Poursuivez la cuisson 8 minutes, sur l'autre face. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 4
    Réservez le poulet au chaud, puis faites fondre une noisette de beurre dans la même poêle. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 1 minute, sur feu moyen.
  • Étape 5
    Ajoutez les morilles re-hydratées et faites-les revenir 3 à 4 minutes. Déglacez au vin blanc et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite la crème fraîche. Re-assaisonnez selon vos goûts, puis laissez infuser 2 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez les tagliatelle égouttées dans la poêle avec les morilles. Mélangez, puis ajoutez le poulet et mélangez 1 à 2 minutes. Servez le tout dans une assiette, c'est prêt !