Poulet rôti miel moutarde & pommes de terre hasselback
Très facile
Camille C.
Camille C.

Poulet rôti miel moutarde & pommes de terre hasselback

10 minutesPréparation

60 minutesCuisson

863 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (entier)

1/4

Poulet (entier)

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Miel (liquide)

1 càs

Miel (liquide)

Moutarde

1 càs

Moutarde

Ail

1/2 gou.

Ail

Thym (branches)

facultatif

1 pinc.

Thym (branches)

recette

  • Étape 1
    Dans un petit bol, ajoutez la moutarde avec le miel. Versez un filet d'huile d'olive et râpez l'ail. Salez et poivrez, puis mélangez.
  • Étape 2
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes de terre. Entaillez-les dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant afin de conserver leur forme. Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre.
  • Étape 3
    Versez de l'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four. Ajoutez le poulet et les pommes de terre.
  • Étape 4
    Badigeonnez le poulet et les pommes de terre avec le mélange miel/moutarde. Parsemez de thym si vous en avez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 5
    Versez un petit peu d'eau (5cl par portion) au fond du plat et enfournez pendant 1h à 180°C.
  • Étape 6
    Sortez du four, servez, c'est prêt !