Facile
Camille C.
Poulet rôti miel moutarde & pommes de terre hasselback
10 minutesPréparation
60 minutesCuisson
863 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Poulet (entier)
200 g
Pommes de terre
1 càs
Miel (liquide)
1 càs
Moutarde
1/2 gou.
Ail
facultatif
1 pinc.
Thym (branches)
recette
- Étape 1
Préparez la sauce miel/moutarde. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le miel, un filet d'huile d'olive et l'ail râpé. Salez et poivrez. - Étape 2
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis entaillez les pommes de terre dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant, afin de conserver leur forme. (Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre) - Étape 3
Huilez un plat allant au four, puis ajoutez-y le poulet et les pommes de terre. - Étape 4
Badigeonnez le tout de la sauce miel/moutarde. Parsemez de thym, si vous en avez et d'un bon filet d'huile d'olive. Versez un petit fond d'eau dans le plat, pus enfournez 1h à 180°C (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g). - Étape 5
Une fois le poulet et les pommes de terre bien dorés, sortez le plat du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !