Très facile
Camille C.
Poulet rôti miel moutarde & pommes de terre hasselback
10 minutesPréparation
60 minutesCuisson
863 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Poulet (entier)
200 g
Pommes de terre
1 càs
Miel (liquide)
1 càs
Moutarde
1/2 gou.
Ail
facultatif
1 pinc.
Thym (branches)
recette
- Étape 1
Dans un petit bol, ajoutez la moutarde avec le miel. Versez un filet d'huile d'olive et râpez l'ail. Salez et poivrez, puis mélangez. - Étape 2
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes de terre. Entaillez-les dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant afin de conserver leur forme. Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre. - Étape 3
Versez de l'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four. Ajoutez le poulet et les pommes de terre. - Étape 4
Badigeonnez le poulet et les pommes de terre avec le mélange miel/moutarde. Parsemez de thym si vous en avez et versez un filet d'huile d'olive. - Étape 5
Versez un petit peu d'eau (5cl par portion) au fond du plat et enfournez pendant 1h à 180°C. - Étape 6
Sortez du four, servez, c'est prêt !