Poulet rôti miel moutarde & pommes de terre hasselback
Facile
Camille C.
Camille C.

Poulet rôti miel moutarde & pommes de terre hasselback

10 minutesPréparation

60 minutesCuisson

863 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (entier)

1/4

Poulet (entier)

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Miel (liquide)

1 càs

Miel (liquide)

Moutarde

1 càs

Moutarde

Ail

1/2 gou.

Ail

Thym (branches)

facultatif

1 pinc.

Thym (branches)

recette

  • Étape 1
    Préparez la sauce miel/moutarde. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le miel, un filet d'huile d'olive et l'ail râpé. Salez et poivrez.
  • Étape 2
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis entaillez les pommes de terre dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant, afin de conserver leur forme. (Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre)
  • Étape 3
    Huilez un plat allant au four, puis ajoutez-y le poulet et les pommes de terre.
  • Étape 4
    Badigeonnez le tout de la sauce miel/moutarde. Parsemez de thym, si vous en avez et d'un bon filet d'huile d'olive. Versez un petit fond d'eau dans le plat, pus enfournez 1h à 180°C (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g).
  • Étape 5
    Une fois le poulet et les pommes de terre bien dorés, sortez le plat du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !