Facile
Camille U.
Poulet rôti, champignons & crème au comté
8 minutesPréparation
73 minutesCuisson
913 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Poulet entier Label Rouge
25 g
Comté AOP
100 g
Champignons bruns Bio
1/2 càs
Crème d'Isigny AOP
25 ml
Vin blanc
1.3 gou.
Ail
13 g
Beurre
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat allant au four, ajoutez un bon filet d'huile d'olive puis le poulet. Salez et poivrez. - Étape 2
Fourrez le poulet avec 4 gousses d'ail (quantité pour 1 poulet). - Étape 3
Ajouter le beurre coupé en morceaux sur le poulet. Enfournez 1h à 200°C (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g). - Étape 4
Arrosez le poulet avec son jus à mi-cuisson. - Étape 5
Lavez puis émincez finement les champignons. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez, puis ajoutez l'ail râpé et faites-les dorer 4 à 5 minutes. - Étape 7
Une fois bien doré et cuit à cœur, sortez le poulet du four. Récupérez le jus de cuisson et réservez le poulet au chaud. - Étape 8
Vérifiez la cuisson des champignons. Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez le jus de cuisson réservé et la crème fraîche. Laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feux doux. - Étape 9
Ajoutez le comté râpé et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant pour que le fromage fonde. - Étape 10
Servez les champignons avec le poulet découpé par-dessus. Nappez-le avec le reste de la sauce aux champignons et comté. Ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !