Poulet rôti, champignons & crème au comté
Facile
Camille U.
Camille U.

Poulet rôti, champignons & crème au comté

8 minutesPréparation

73 minutesCuisson

913 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet entier Label Rouge

1/4

Poulet entier Label Rouge

Comté AOP

25 g

Comté AOP

Champignons bruns Bio

100 g

Champignons bruns Bio

Crème d'Isigny AOP

1/2 càs

Crème d'Isigny AOP

Vin blanc

25 ml

Vin blanc

Ail

1.3 gou.

Ail

Beurre

13 g

Beurre

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat allant au four, ajoutez un bon filet d'huile d'olive puis le poulet. Salez et poivrez.
  • Étape 2
    Fourrez le poulet avec 4 gousses d'ail (quantité pour 1 poulet).
  • Étape 3
    Ajouter le beurre coupé en morceaux sur le poulet. Enfournez 1h à 200°C (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g).
  • Étape 4
    Arrosez le poulet avec son jus à mi-cuisson.
  • Étape 5
    Lavez puis émincez finement les champignons.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez, puis ajoutez l'ail râpé et faites-les dorer 4 à 5 minutes.
  • Étape 7
    Une fois bien doré et cuit à cœur, sortez le poulet du four. Récupérez le jus de cuisson et réservez le poulet au chaud.
  • Étape 8
    Vérifiez la cuisson des champignons. Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez le jus de cuisson réservé et la crème fraîche. Laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feux doux.
  • Étape 9
    Ajoutez le comté râpé et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant pour que le fromage fonde.
  • Étape 10
    Servez les champignons avec le poulet découpé par-dessus. Nappez-le avec le reste de la sauce aux champignons et comté. Ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !