Facile
Camille C.
Poulet rôti aux carottes & couscous
10 minutesPréparation
90 minutesCuisson
5 minutesRepos
884 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Poulet (entier)
63 g
Semoule
150 g
Carotte (frais)
1/2 càc
Épices orientales
1/4
Citron jaune
1/2 gou.
Ail
5 g
Raisins secs blonds
10 g
Amandes (effilées)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Préparez le beurre aux épices. Dans un bol, mélangez : le beurre fondu, le zeste et le jus de citron (conservez le citron pressé pour la cuisson du poulet) et les épices orientales. Salez et poivrez. - Étape 2
Huilez un plat allant au four, puis déposez-y le poulet. Fourrez-le poulet avec les gousses d'ail et le citron pressé coupé en quartiers. - Étape 3
Badigeonnez le poulet avec la moitié du beurre aux épices, puis ajoutez un petit filet d'eau dans le fond du plat. Salez, poivrez puis enfournez 1h à 190°C. - Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en biseaux. - Étape 5
Au bout d'1h de cuisson, sortez le poulet du four et arrosez-le du jus de cuisson. Ajoutez les carottes et badigeonnez le tout du beurre aux épices. Enfournez à nouveau 30 minutes à 190°C (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g). - Étape 6
Pendant ce temps, préparez la semoule. Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez : la semoule avec du sel, du poivre, les raisins secs et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule, à l'aide d'une fourchette. - Étape 7
Une fois le poulet et les carottes bien cuites et dorées, sortez le plat du four. - Étape 8
Servez la semoule au raisins dans un plat avec les carottes et le poulet rôti. Parsemez d'amandes effilées et nappez le tout du jus de cuisson. C'est prêt !