Poulet rôti aux carottes & couscous
Facile
Camille C.
Camille C.

Poulet rôti aux carottes & couscous

10 minutesPréparation

90 minutesCuisson

5 minutesRepos

884 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (entier)

1/4

Poulet (entier)

Semoule

63 g

Semoule

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Épices orientales

1/2 càc

Épices orientales

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Raisins secs blonds

5 g

Raisins secs blonds

Amandes (effilées)

10 g

Amandes (effilées)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Préparez le beurre aux épices. Dans un bol, mélangez : le beurre fondu, le zeste et le jus de citron (conservez le citron pressé pour la cuisson du poulet) et les épices orientales. Salez et poivrez.
  • Étape 2
    Huilez un plat allant au four, puis déposez-y le poulet. Fourrez-le poulet avec les gousses d'ail et le citron pressé coupé en quartiers.
  • Étape 3
    Badigeonnez le poulet avec la moitié du beurre aux épices, puis ajoutez un petit filet d'eau dans le fond du plat. Salez, poivrez puis enfournez 1h à 190°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en biseaux.
  • Étape 5
    Au bout d'1h de cuisson, sortez le poulet du four et arrosez-le du jus de cuisson. Ajoutez les carottes et badigeonnez le tout du beurre aux épices. Enfournez à nouveau 30 minutes à 190°C (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g).
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez la semoule. Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez : la semoule avec du sel, du poivre, les raisins secs et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule, à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 7
    Une fois le poulet et les carottes bien cuites et dorées, sortez le plat du four.
  • Étape 8
    Servez la semoule au raisins dans un plat avec les carottes et le poulet rôti. Parsemez d'amandes effilées et nappez le tout du jus de cuisson. C'est prêt !