Poulet rôti au miel & aux épices
Facile
Camille C.
Camille C.

Poulet rôti au miel & aux épices

12 minutesPréparation

90 minutesCuisson

971 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 poulet rôti

Poulet (entier)

1/4

Poulet (entier)

Potimarron

1/4

Potimarron

Miel (liquide)

1 càs

Miel (liquide)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Quatre-épices

1/2 càc

Quatre-épices

Marrons (cuits en conserve)

80 g

Marrons (cuits en conserve)

Beurre

20 g

Beurre

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Dans un bol, mélangez : le miel, la sauce soja et les épices.
  • Étape 2
    Lavez le potimarron, puis coupez-le en deux. Évidez-le, puis coupez-le en quartiers.
  • Étape 3
    Déposez quelques morceaux de beurre et un filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four. Ajoutez ensuite le poulet.
  • Étape 4
    Badigeonnez le poulet du mélange miel/épices. Salez, poivrez, puis déposez quelques morceaux de beurre par-dessus. Enfournez 30 minutes à 190°C.
  • Étape 5
    En parallèle, disposez le potimarron sur une plaque recouverte de papier cuisson. Versez un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 40 minutes à 190°C.
  • Étape 6
    Au bout de 30 minutes de cuisson, sortez le poulet du four. Badigeonnez-le à nouveau du mélange miel/épices et versez un petit peu d'eau (5cl par portion) au fond du plat. Enfournez de nouveau pour 1 heure (en fonction de la taille de votre poulet, comptez 1 heure par kilo) à 190°C.
  • Étape 7
    20 minutes avant la fin de cuisson, sortez à nouveau le poulet du four. Arrosez-le de sauce, puis ajoutez les marrons dans le plat. Re-enfournez 20 minutes à 190°C.
  • Étape 8
    Une fois bien dorés & tendres, sortez le potimarron et le poulet du four. Servez-les avec les marrons et un peu de sauce aux épices. C'est prêt !