Poulet rôti au citron
Très facile
Hannah
Hannah

Poulet rôti au citron

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Cuisine

100 minutes
Cuisson

Repos

10 minutes
Repos

Calories

758 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (entier)

1/4

Poulet (entier)

Pommes de terre

100 g

Pommes de terre

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Thym (branches)

1 pinc.

Thym (branches)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Beurre

20 g

Beurre

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons en quartiers.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les pommes de terre en quartiers.
  • Étape 3
    Équeutez le thym puis émincez-le.
  • Étape 4
    Faites fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes. Ajoutez-y le thym et mélangez.
  • Étape 5
    Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre, trois quarts des oignons et le poulet.
  • Étape 6
    Badigeonnez le poulet et les légumes du mélange beurre/thym. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.
  • Étape 7
    Fourrez le poulet avec les citrons pressés, les oignons restants et un brin de thym. Enfournez 15 minutes à 200°C. Au bout de 15 min, sortez le plat du four et arrosez d'un fond d'eau ou de bouillon, si vous en avez.
  • Étape 8
    Baissez le four à 180°C, puis enfournez 1h15 (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demi-heure par 500g). Une fois le poulet et les pommes de terre cuits à cœur, sortez-le du four. Laissez le poulet reposer 10 minutes avant de le découper.
  • Étape 9
    Servez le poulet au citron dans un plat avec les pommes de terre et les oignons. Nappez le tout du jus de cuisson. C'est prêt !