Très facile
Victoire
Poulet rôti à la harissa
8 minutesPréparation
60 minutesCuisson
634 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 poulet
1/4
Poulet (entier)
1.5
Poivron (assortiment)
1/2
Oignon rouge
1/2 càc
Harissa (pâte)
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les extrémités des poivrons, retirez le centre avec les pépins. Puis coupez-les en gros morceaux. - Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons en 4 puis détachez les pétales. - Étape 3
Ajoutez les légumes dans un grand plat avec la harissa, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Mélangez le tout. - Étape 4
Ajoutez le poulet dans le plat et recouvrez-le avec la sauce des légumes, puis replacez-le au centre. - Étape 5
Enfournez pendant 1 heure à 180°C jusqu'à ce que le poulet soit bien doré (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g). N'hésitez pas à l'arroser avec un peu d'eau pendant la cuisson. C'est prêt !