Poulet, purée aux fines herbes & brocolis
Très facile
Anaïs
Anaïs

Poulet, purée aux fines herbes & brocolis

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Calories

511 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Pommes de terre (four/purée)

250 g

Pommes de terre (four/purée)

Fromage ail & fines herbes

1/2 càs

Fromage ail & fines herbes

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ciboulette

facultatif

1 brin

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Étape 2
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 12 à 15 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en deux ou en quatre selon leur taille.
  • Étape 4
    Dans une seconde casserole d’eau bouillante salée, ajoutez le brocoli. Faites-le cuire 5 à 6 minutes, puis égouttez-le et réservez au chaud.
  • Étape 5
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et assaisonnez d'herbes de Provences. Faites-le revenir 4 à 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré. Réservez au chaud.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson des pommes de terre et réservez une petite louche d'eau de cuisson. Égouttez-les puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Si besoin, ajoutez un peu d'eau de cuisson afin d'obtenir la texture souhaitée.
  • Étape 7
    Servez la purée aux fines herbes dans une assiette avec les brocolis et le poulet. Parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !