
Très facile

Poulet, purée aux fines herbes & brocolis
5 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
511 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Poulet (escalope)

100 g
Brocoli (frais)

250 g
Pommes de terre (four/purée)

1/2 càs
Fromage ail & fines herbes

1 pinc.
Herbes de Provence

facultatif
1 brin
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. - Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 12 à 15 minutes, sur feu moyen. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en deux ou en quatre selon leur taille. - Étape 4
Dans une seconde casserole d’eau bouillante salée, ajoutez le brocoli. Faites-le cuire 5 à 6 minutes, puis égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 5
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et assaisonnez d'herbes de Provences. Faites-le revenir 4 à 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré. Réservez au chaud. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des pommes de terre et réservez une petite louche d'eau de cuisson. Égouttez-les puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Si besoin, ajoutez un peu d'eau de cuisson afin d'obtenir la texture souhaitée. - Étape 7
Servez la purée aux fines herbes dans une assiette avec les brocolis et le poulet. Parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !