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Très facile
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Poulet printanier à la vapeur
15 minutesPréparation
28 minutesCuisson
399 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
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150 g
Pommes de terre
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50 g
Petits pois (frais)
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1/4 càs
Crème fraîche
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facultatif
1/4 càc
Fond de veau
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1/2
Échalote
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1/4
Citron jaune
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1
Poulet (escalope)
Ustensiles
Thermomix, Râpe, Économe
recette
- Étape 1
Dans un récipient, placez le poulet coupé en lamelles, le zeste du citron jaune et un filet d'huile d'olive; mélangez et laissez mariner pendant les prochaines étapes. - Étape 2
Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 3 à 4 cm environ. - Étape 4
Ajoutez 120 g d'eau/personne dans le bol (optionnel : du fond de veau si vous en avez). Placez les pommes de terre dans le Varoma et installez-le sur le bol. Laissez cuire 15 min / Varoma / vitesse 1. - Étape 5
Placez le poulet et sa marinade dans le plateau vapeur et les petits pois avec les pommes de terre dans le Varoma. Prolongez la cuisson de 15 min / Varoma /vitesse 1. - Étape 6
Retirez l'ensemble Varoma. - Étape 7
Ajoutez la crème dans le bol thermomix, Salez, poivrez puis mixez 30 secondes/vitesse 4. Servez les légumes avec le poulet et la sauce, c'est prêt !