Poulet, pomme de terre & petits pois
Très facile
Domitille
Domitille

Poulet, pomme de terre & petits pois

3 minutesPréparation

19 minutesCuisson

553 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Pommes de terre (primeur)

150 g

Pommes de terre (primeur)

Petits pois (surgelés)

80 g

Petits pois (surgelés)

Ail

1/2 gou.

Ail

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 en fonction de leur taille.
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir le poulet 4-5 minutes sur chaque face à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Salez et poivrez. Réservez le poulet.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d'eau bouillante avec une pincée de sel. Ajoutez les pommes de terre puis laissez cuire 6-7 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez les petits pois dans la casserole et faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires. Égouttez les petits pois et les pommes de terre en fin de cuisson.
  • Étape 5
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et l'ail émincé ou râpé. Laissez l'ail colorer quelques instants. Ajoutez ensuite les pommes de terre, les petits pois, le jus de citron et la crème*. Salez, poivrez et mélangez puis laissez cuire environ 3 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Servez le poulet avec le mélange de pommes de terre et petits pois. Option : ajoutez du persil si vous en avez. C'est prêt !