Très facile
Domitille
Poulet, pomme de terre & petits pois
3 minutesPréparation
19 minutesCuisson
553 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
150 g
Pommes de terre (primeur)
80 g
Petits pois (surgelés)
1/2 gou.
Ail
1/8
Citron jaune
1 càs
Crème fraîche
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. - Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir le poulet 4-5 minutes sur chaque face à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Salez et poivrez. Réservez le poulet. - Étape 3
Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d'eau bouillante avec une pincée de sel. Ajoutez les pommes de terre puis laissez cuire 6-7 minutes. - Étape 4
Ajoutez les petits pois dans la casserole et faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires. Égouttez les petits pois et les pommes de terre en fin de cuisson. - Étape 5
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive et l'ail émincé ou râpé. Laissez l'ail colorer quelques instants. Ajoutez ensuite les pommes de terre, les petits pois, le jus de citron et la crème*. Salez, poivrez et mélangez puis laissez cuire environ 3 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Servez le poulet avec le mélange de pommes de terre et petits pois. Option : ajoutez du persil si vous en avez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de la moutarde dans la sauce et de remplacer la crème fraîche par du fromage ail & fines herbes.