Poulet pané, semoule & haricots verts
Très facile
Domitille
Domitille

Poulet pané, semoule & haricots verts

7 minutesPréparation

20 minutesCuisson

872 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Œuf

1

Œuf

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Chapelure

3 càs

Chapelure

Semoule

70 g

Semoule

Haricot vert (frais)

100 g

Haricot vert (frais)

Huile de tournesol

50 ml

Huile de tournesol

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez et équeutez les haricots si besoin.
  • Étape 2
    Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire pendant 12 min. Si vous utilisez des haricots verts surgelés faites-les cuire 2 à 3 minutes. Une fois cuits, égouttez-les.
  • Étape 3
    Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel et une pincée de poivre. Fouettez à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 4
    Déposez la farine dans une autre assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu.
  • Étape 5
    Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette et enrobez le poulet de chapelure. Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-le une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure.
  • Étape 6
    Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Le poulet n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez le poulet.
  • Étape 7
    Faites cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré - environ 4 minutes. Retournez le poulet et laissez-le dorer 4 minutes sur l'autre face.
  • Étape 8
    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez.
  • Étape 9
    Une fois doré, réservez le poulet sur du papier absorbant.
  • Étape 10
    Coupez le poulet en tranches.
  • Étape 11
    Servez le poulet pané avec la semoule et les haricots verts. Ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques herbes fraîches, si vous en avez. C'est prêt !