Facile
Domitille
Poulet pané, semoule & haricots verts
7 minutesPréparation
20 minutesCuisson
950 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
1
Œuf
2 càs
Farine de blé
3 càs
Chapelure
70 g
Semoule
100 g
Haricot vert (frais)
50 ml
Huile
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez et équeutez les haricots si besoin. - Étape 2
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire pendant 12 min. Si vous utilisez des haricots verts surgelés faites-les cuire 2 à 3 minutes. Une fois cuits, égouttez-les. - Étape 3
Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel et une pincée de poivre. Fouettez à l'aide d'une fourchette. - Étape 4
Déposez la farine dans une autre assiette. Enrobez le poulet dans la farine puis dans l'œuf battu. - Étape 5
Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette et enrobez le poulet de chapelure. Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-le une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure. - Étape 6
Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Le poulet n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez le poulet. - Étape 7
Faites cuire le poulet sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré - environ 4 minutes. Retournez le poulet et laissez-le dorer 4 minutes sur l'autre face. - Étape 8
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez. - Étape 9
Une fois doré, réservez le poulet sur du papier absorbant. - Étape 10
Coupez le poulet en tranches. - Étape 11
Servez le poulet pané avec la semoule et les haricots verts. Ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques herbes fraîches, si vous en avez. C'est prêt !